Tipps und Tricks für gelungene Kekse


Wie, was, wo?

Thunfisch-Banane
Thunfisch-Banane

Zubereitung des Teiges:

  • Alle Zutaten miteinander pürieren.
  • erst die flüssigen & weichen Zutaten, dann das Mehl dazugeben
  • der Teig sollte die Konsistenz von Palatschinkenteig (Pfannkuchenteig) haben.

Backen:

  • 160°C Heißluft
  • kleine Formen:  30min
    Herz, Stern, Fisch, Pyramiden, kleine Knochen, 1cm Halbkugel
  • mittlere Formen: 40-45min
    mittlere Knochen, 2cm Kugeln
  • große Formen: 60min
    große Knochen

Tipps & Tricks:

  • Pürieren funktioniert am Besten mit einem Standmixer
  • Die Backmatte vor dem Gebrauch abspülen und etwas trocken schütteln, dann lösen sich die Kekse besser
  • Kekse bei 60°C über Nacht (mind. 6Std) fertig trocknen lassen

Unsere Lieblingsrezepte findet ihr hier: